佐藤食品サトウのごはん新潟県産コシヒカリ 200g×36パック【3パック×12個】 入り 【梱包A】

21-005

佐藤食品サトウのごはん新潟県産コシヒカリ 200g×36パック【3パック×12個】 入り 【梱包A】 (21-005)

販売価格(税込)
¥5,777
¥5,777 (税込) 
在庫状態 : 在庫有り
常温で保存可能

賞味期限:メーカーより入荷後発送させていただきます

●サトウのごはん 200g入り×36パック

●新潟平野は信濃川と阿賀野川から運ばれた肥沃な粘土質の土壌からできています。
この土壌は米作りに必要な養分を豊富に含み、この地でコシヒカリを育てるのに 科学肥料を多く与える必要がありません。

一般的に日本のお米はアミロースを17%〜19%ほど含んでいますが、アミロース 含有量が少ないほど粘りがあります。
たんぱく質は栄養的には多いほうが好ましいのですが、食味の面では蛋白含有率の 高い米は硬く、粘りが少ないご飯となります。

新潟産のコシヒカリには、お米の味を悪化させるアミロースとタンパク質が非常に 少ないことがわかっています。
大地の恵みが生み出す、一粒一粒のうまみが新潟産コシヒカリのおいしさの原点です。

サトウのごはんの定番商品『新潟県産コシヒカリ』。

バランスの取れた美味しさで冷めても味がおちないので、お弁当やおにぎりにも向いています。

■商品仕様:新潟県産コシヒカリを使用
■内容量:1パック200g×3食×12個(計36P)
■賞味期限:製造日から10ヶ月
■保存方法:直射日光・高温・多湿を避けて常温で保存
■調理方法:電子レンジで2分間加熱、もしくは熱湯で15分
■1パック当たりカロリー:294kcal

サトウのごはんの定番商品

在庫有り
21-005